20-21赛季,冈萨加大学总决赛不敌贝勒,再次和总冠军擦肩而过。

  赛季结束后,阿亚伊没有留队,而是选择报名参加了NBA选秀大会。

  当时,他的顺位预测长期排在首轮末,行情最好的时候,一度接近20顺位。

  接受记者采访时,阿亚伊曾信心满满的表示,自己一点都不紧张。

  但令人没想到的是,选秀夜上,他竟莫名其妙落选了。

  没有人给出是何原因,也许是身材太瘦,又或许是投篮不够稳定…

  落选让人感觉十分糟糕,但这并不是终点。

  通过积极的试训表现,阿亚伊后续征服了湖人管理层,得到了一份双向合同。

  然而可惜的是,机会出来后,他再次没有把握住。

  夏季联赛期间,阿亚伊场均只能拿到4.8分,2.4助攻,且三分线外频繁失准。

  因表现没能达到预期,湖人选择裁掉了他,转而签下另一名落选秀里夫斯。

  哪怕是之后再被奇才签下,阿亚伊的表现,也是只能用令人失望来形容。

  阿亚伊是有天赋的,运动能力强,持球速度快,还有一定的组织能力。

  他之所以会落选,并在22岁就打不上球,主要原因还是因为投篮实在太不稳定。

  上赛季为奇才出战七场常规赛,阿亚伊合计六次出手,但只打进一球,垃圾时间都没亮点。

  他这种突破型后卫,在如今这个小球时代,很难得到被重用的机会。

  相比于NBA,或许CBA联赛,才是阿亚伊的最终归宿。

  尤其是郭艾伦执意要走的情况下,辽宁完全可以考虑签其作为外援使用。